В Мордовии определились победители Интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов

01.05.2024

27 апреля в Саранске состоялось торжественное награждение победителей и призеров IX Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО».

Окружной проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в целях привлечения молодежи к инновационной и интеллектуально-творческой деятельности.

В течение двух дней студенты из 14 регионов Приволжья состязались за звание лучших интеллектуалов по шести направлениям: «Робототехника», «Парламентские дебаты», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», «Конкурс инженерных команд», «Программирование беспилотных летательных аппаратов» и «Пилотирование беспилотных летательных аппаратов».

Для ребят была организована культурная программа с посещением Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи и краеведческого музея имени И.Д.Воронина, а также достопримечательностей города Саранска – столицы Республики Мордовия.

В церемонии награждения приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, глава Республики Мордовия Артем Здунов, заместитель председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова, ректор Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва Дмитрий Глушко и другие почетные гости.

Олег Машковцев поблагодарил организаторов олимпиады в лице руководства Республики Мордовия и Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева за подготовку и проведение мероприятия, пожелал участникам успехов в дальнейшем развитии своих профессиональных навыков и способностей.

По итогам двухдневных интеллектуальных сражений победу в общем зачете одержала команда Республики Мордовия. Второе место в олимпиаде заняла сборная Оренбургской области. Замкнула тройку лидеров команда из Нижегородской области.

Напомним, Ульяновскую сборную представили 16 студентов Ульяновского государственного технического университета и Ульяновского авиационного колледжа - Межрегионального центра компетенций.

«Я участвую в олимпиаде ПФО впервые, уже получил большой опыт. Направлением ЧГК начал интересоваться с первого курса. Тогда моя команда выиграла несколько турниров и дошла до всероссийского уровня. «IQ ПФО» открывает множество возможностей, в том числе благодаря предоставлению призёрам и победителям шанса на прохождение стажировки на ведущих предприятиях», – поделился участник команды по «Что? Где? Когда?»  Ульяновской области Егор Корнилов.

Все победители и призёры поощрены медалями, дипломами и ценными призами. Лучшие участники Олимпиады по направлениям робототехника, программирование, конкурс инженерных команд получили возможность пройти стажировку на ведущих предприятиях округа.

Участвовавшие в мероприятиях олимпиады вне зачета команды из Донецкой народной республики, Запорожской области, Кыргызской Республики, Республики Беларусь показали достойные результаты и были поощрены дипломами.

Вход в интернет-магазин